10 September
15

辽宁台与上海台签署合作协议(图文)

       为促进移动互联时代的跨地域融媒体合作,12月14日,辽宁广播电视台与上海广播电视台在沈阳正式签署战略合作协议,辽宁广播与上海阿基米德FM同时正式签约。辽宁省委常委、宣传部长范卫平,上海市委宣传部秘书长姜迅等领导按下阿基米德合作项目启动按钮,至此辽宁广播旗下六大频率同时入驻阿基米德。

       签约仪式上,辽宁省新闻出版广电局局长、党组书记、辽宁广播电视台台长刘向阳与上海广播电视台台长、上海文广集团总裁王建军共同签署两台战略合作协议。双方将本着资源整合、互惠互利、共同发展的原则,通过强大影响力及优质平台的相互借助,推动双方品牌价值的同步提升,开拓多元化、多形式的媒体合作。双方将在重大项目建设、人才培养、大型节目制作,影视剧生产与购销,产业开发,技术研发,新媒体建设与应用等领域开展战略合作,进而推动两地广播电视台全面合作,以期在全国形成媒体跨地域、跨介质融合样板示范效应。 双方表示,通过多种形式的优势互补和资源共享,将会最大限度地释放合作发展的红利,进一步提升两台的核心竞争力和社会认知度,双方的合作也一定会共享美好未来。

       辽宁广播电视台副台长、广播中心主任王红宇与上海文广集团副总裁、东方广播中心主任王治平共同签署阿基米德项目合作协议,“广播不止在电波里,也在你的手机里”。此次合作表明,辽宁广播正以积极主动的姿态拥抱新媒体,突破地域界限,依托新媒体平台和新的媒介技术,让传统广播和移动客户端有效连接,实现信息的多渠道传播和受众的广泛互动。同时衍生出的社群的市场价值潜力巨大,广播大数据将为节目创新、精准营销提供有力保障。此次入驻阿基米德的频率包括:辽宁广播电视台的六套广播频率,辽宁之声(FM102.9 AM1089),辽宁经济广播(FM88.8),辽宁文艺广播(FM95.9),辽宁交通广播(FM97.5),辽宁乡村广播(AM927 FM89.5),辽宁资讯广播(大连地区FM90.6)。

       阿基米德(上海)传媒有限公司成立于2014年6月,由隶属于上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)的上海东方广播中心投资。阿基米德FM作为一款带有广播运营规律的网络电台,为全球用户提供24小时不间断高品质广播节目个性化推荐服务,同时针对广播的运作模式,用全新方法去颠覆传统广播,通过生产、传播、内容等环节的再造,打造出一个全新的广播生态圈,内容覆盖全国新闻、音乐、故事、体育、财经、戏剧、脱口秀、健康、交通、娱乐、时尚、房产、教育等,提供线上直播互动、听众评论等功能。旨在通过强场景、聚服务、窄人群的服务模式将传统广播与新媒体技术巧妙的融合,促使传统广播节目在新媒体领域焕发新生。