10 September
15

日本将在2017进行5G网络一体化测试(图文)

       在今天召开的未来5G信息通信技术国际研讨会上,一般社団法人电波产业会佐藤孝平表示,日本希望在在2017年启动一体化的验证试验,测试无线电准入接口网络和各种应用的场景都建立起统一的联系,确保能够在2020年之前实现5G系统完整的商业化的进程。

      据佐藤孝平介绍,日本移动网络趋势也是以每年流量1.5到2倍的速度在增加。也就是说,在十年内流量将增加1000倍。为此,由日本政府所制定的5G移动技术实施的路线图。5G商用的时间节点是2020年,也就是日本东京召开残奥会的时间,并在残奥会召开之前全面实施5G的网络。

       佐藤孝平认为,这为一般社団法人电波产业会提出了三大目标:第一、希望能够引领有关5G移动,及2020目标的相关研发工作和全球标准化的进程工作;第二、希望能够展示一些验证的成果和试验的成果;第三、我们希望能够积极的为全球在5G方面的协作和合作做出应有的贡献。