10 September
15

CIBN互联网电视亮相第十届文博会 网络时代的“文化+”(图文)

       由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的第十届中国北京国际文化创意产业博览会(简称文博会)于10月29日—11月1日在北京中国国际展览中心举办。CIBN互联网电视作为中国国际广播电台“多媒体融合、全媒体发展”战略下的重要业务,携自主终端CAN系列产品及特色业务亮相1号馆中国国际广播电台展位。  

       29日下午,国家新闻出版广电总局局长、党组书记蔡赴朝,副局长田进、副局长阎晓宏莅临中国国际广播电台展位参观指导,中国国际广播电台总工程师王联,数字广播中心主任白河山陪同参观。

本届文博会以“推动文化繁荣 促进融合创新”为主题,突出展示中国经济发展新常态下,我国文化体制改革和文化创新的最新成果,文化+科技、文化+创意、文化+金融等跨界融合的新兴业态发展趋势,深入探讨新常态下中国文化创意产业发展的新理念新路径新模式。作为媒体融合大背景下,互联网+时代的弄潮儿,CIBN互联网电视积极在内容、服务、终端、通路进行全产业链布局,依托国际台70多年海内外传播经验和65种语言优势,以视听互动、资源共享、多语种集合为特色,向海内外受众提供视频影音等特色内容,游戏、电商、禅文化等特色增值服务。目前,CIBN互联网电视在大屏端覆盖近3000万用户,PC、移动端累计上亿次人观看,海外业务覆盖北美、欧洲、东南亚等地区。 

       展位上,多处悬挂的CANTV超能电视格外引人注目,作为CIBN互联网电视旗下的智能终端品牌, CAN秉承着打造以高品质智能影音设备为中心的全新互联网电视生态平台的理念,用诚意和品质为家庭带来耳目一新的智能终端产品,并致力于为互联网家庭生活提供优质产品和服务。随CANTV一起亮相的还有CANbox,这也是业内第一家支持TVOS的互联网电视牌照商机顶盒,其所有应用和内容均通过严格管控,保证了业务生态的严谨。

       作为国内7大互联网电视集成播控牌照方之一,CIBN互联网电视近年来在终端产品自主创新、整合优质节目内容、拓展销售渠道、发挥平台优势等方向稳健发力,致力于构建智慧家庭生态系统。目前,面向水平市场和垂直市场,已全面开展终端制造、增值服务、海外传播、电子商务等多元化业务。2015年,随着智能终端产品CAN系列的落地,CIBN互联网电视距完成智慧家庭生态链闭环又近了一步。未来,CIBN互联网电视将向着成为行业标杆的愿景前行,进一步发挥平台优势,整合内容、服务、产品、渠道等环节的顶级资源,秉承“广结善缘、合作共赢”的理念,用自身业务快速、稳健的发展带动行业的良性发展。